Вы просматриваете: Главная > Новости > Концерт Станислава Малышева

Концерт Станислава Малышева

           

 16  декабря 2017  в Медвежьегорской школе искусств прошёл концерт Лауреата Международных конкурсов Станислава Малышева -уникального музыканта, аранжировщика и исполнителя.

            Станислав Малышев — музыкант родом из Волгодонска. Окончил музыкальную школу им. С. В. Рахманинова, класс Г.И. Крыловой. В Москве МГИМ им. А. Шнитке и РАМ им. Гнесиных, класс проф. Семёнова В. А.  Профессионально занимается игрой на баяне уже много лет. Выступает с концертами, solo performance на различных арт-площадках, встречах, проектах. C успехом гастролировал с сольными концертами в городах России, Белоруссии, Латвии.

             Любимый формат выступлений-соло музыканта – сочетание музыки и живого слова. Благодаря органичному взаимному дополнению друг друга – музыки и слова (краткому, образному рассказу о звучащей музыке, инструменте, рождении аранжировок) – на концерте Станислава создалась уникальная, тёплая и располагающая к общению атмосфера. После концерта, публика не хотела просто расходиться, завязалось общение, у людей возникали вопросы.      

            Несколько слов об инструменте. Цифровой баян — это целый оркестр в руках одного человека! С ним музыкант не только исполнитель, но и аранжировщик в одном лице. В нём нет ни одного металлического «язычка», с помощью которых возникает звук в акустическом инструменте, всё — электронный синтез. Множество музыкальных инструментов отсэмплировано и помещено в музыкальную библиотеку инструмента. Его преимущество по сравнению со всевозможными синтезаторами в том, что у баяна есть мех, в который встроен очень чуткий датчик нажатия, это позволяет управлять звуком on-line, так же и, даже многогранней, как на акустическом баяне!

       «В какой-то момент мне стало понятно, что это инструмент с огромными возможностями и на нём я могу не только демонстрировать их, но в первую очередь быть музыкантом! Играть живую музыку от сердца к сердцу. Я пытаюсь быть художником, рисуя красками этого инструмента.» — Станислав Малышев.

         В программе концерта прозвучали авторские аранжировки музыки И. С. Баха, И. Альбениса, А. Пьяццоллы, В. Семенова, В. Власова. Все зрители  получили большое удовольствие и радость от концерта и от души благодарим Станислава за то, что он откликнулся на наше приглашение и подарил нам массу приятных минут общения с прекрасной музыкой!


Оставить отзыв